Правила игры на проекте

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Naumov

Спец.Администратор
Команда проекта
Администратор
Правила игрового проекта Mordor Role Play

1. Основные правила сервера

1.1. Любой игрок, посетивший ресурс "Mordor RolePlay | SAMP Mobile", автоматически считается ознакомленным со всеми правилами.
1.2. Задачей Администрации является поддержание удовольствия от игры для каждого игрока.
1.3. Правила действуют на любого игрока, независимо от его статуса в игровом мире.
1.4. Незнание правил не освобождает от ответственности.
1.5. Правила сервера являются доминирующими по отношению к различным внутриигровым правилам (в том числе уголовным кодексам, законам штата и прочим). В случае противоречия правил сервера и других (внутриигровых) правил, действуют настоящие правила сервера.




2. Игровой режим

2.1. На сервере "Mordor RolePlay | SAMP Mobile" установлен RolePlay (RP) режим игры.
2.2. RolePlay режим — режим, при котором главной задачей всех игроков является отыгрывание выбранных ими ролей.
2.3. Не соответствие роли персонажа вличет за собой ответные действия от администрации (пример: офицер полиции виде себя по-дружески с участниками криминальных фракций)
2.4. На серверах проекта отыгрывается 2005 год (NEW!). (не смущайтесь, что у на есть плазменные телевизоры, ноутбуки и так далее, не нужно сравнивать года с реальной жизни и игровые)




3. Игровой аккаунт

3.1. Ваш игровой аккаунт является вашей собственностью, ответственность за которую несете вы.
3.2. За утрату аккаунта администрация ответственности не несёт, сервер предоставляет все способы защиты своего аккаунта, настоятельно рекомендуем установить вам PIN-код и подключить Google authenticator.
3.3. Запрещена покупка, продажа или обмен игровых аккаунтов.

  • 3.3.1. Запрещена продажа, обмен игрового имущества/денег на блага, не связанные с сервером.
    Исключение: дизайнерские студии, которые скоро будут работать на форуме проекта.
  • 3.3.2. Запрещено принимать вне игровые (реальные) денежные средства от других игроков сервера в обмен на игровое имущество/деньги и наоборот под любым предлогом.
    Примечание: получение вне игровых (реальных) денежных средств от других игроков приравнивается к продаже игрового имущества/денег.
3.4. Запрещена выдача себя за:
  • 3.4.1. Администрацию.
  • 3.4.2. Должностных лиц.

3.5. Запрещено передавать свои аккаунты в чужое пользование, а также играть под чужими аккаунтами.
3.6. Запрещено превышение должностных полномочий официальным лицом.
3.7. Запрещается скрывать свой ip-адрес, включая доступ через публичные proxy сервера.
3.8. Игрок может быть заблокирован на сервере в случае, если он наносит какой-либо ущерб проекту за пределами игрового сервера. Примером могут служить DDoS-атаки на ресурсы проекта, а так же на сам игровой сервер, причинение каких-либо неудобств администрации сервера за пределами проекта.
3.9. Запрещено передавать имущество между серверами в любом эквиваленте.
4.0. Запрещено обходить банковскую систему/систему продажи транспорта/аксессуаров. (То есть, продавать автомобиль/аксессуар за 1 доллар, а потом передавать деньги командой /pay для избежания комиссии, или-же продавать/передавать аксессуары таким образом, а так-же передача средств через семью.)
Если вы покупаете к примеру скин по максимальной цене - доплачивать при помощи передачи аксессуара по завышенной цене, а потом забирать его назад даром - запрещено. Переводите остаток суммы через банк.
Обязательно фиксируйте условия вашей сделки.
4.1. Запрещено иметь более 4-х игровых аккаунтов. (больше 4-х аккаунтов будет расцениваться как мульти-аккаунт)



4. Ники игроков

4.1. Ники игроков должны иметь следующий вид: Имя_Фамилия.
4.2. Запрещается использовать в качестве имени и/или/либо фамилии некультурные и нецензурные слова, оскорбления, названия болезней, а также любые другие выражения, которые могут унижать честь и достоинство человека.
4.3. Запрещаются ники, похожие на администраторские.




5. Правила чата

5.1. Запрещены любые оскорбления игроков и их родственников, в том числе завуалированные в любые чаты / форум сервера / официальные паблики сервера.
Исключение: определенные RP ситуации.
Примечание: Провокация или "оскорбление в ответ" не являются оправданием. Если вас оскорбили - не надо уподобляться обидчику, сделайте скриншот и подайте жалобу.
5.1.2 Всячиские оскорбления в личные сообщения соц.сетей(skype,viber,telegram,WatsUpp,Vkontakte и т.д) - не наказуемы на серверах проекта. Каждый игрок/пользователь вправе заблокировать того, кто его оскорблял и самому разобраться в ситуации. Оскорбления на ресурсах указанные в пункте "5.1" наказываются правилами установленными на самом ресурсе (блокировка доступа к паблику, блокировка ФА).
Примечание: Оскорбления администрации серверов в Вконтакте и остальных соц.сецях - не наказуемо, но человек может понести наказание на ресурсах проекта лишь в том случае, если администратор точно уверен в том, что это он и для блокировки есть весомые доказательства.


5.2. Запрещается розжиг межрасовой и межнациональной розни, а так-же вероисповедания.
Исключение: определенные PR ситуации.


5.3. Запрещается оскорблять игроков и администрацию в разделе жалоб на форуме.
5.4. Запрещёно засорение публичного или иных чатов игры:

  • 5.4.1. Повторами (flood).
  • 5.4.2. Использование матерных слов/скрытых матов в ООС чат.
  • 5.4.3. Сообщениями в верхнем регистре, или с чередованием заглавных и прописных букв.
    Примечание: пункт 5.4 не распространяется на /f-чаты банд и картелей. Их модерирование отводится на усмотрение руководства банд и картелей, а также следящей администрацией.

5.5. Запрещены любые сообщения, не относящиеся к ролевой игре, в вещательные чаты сервера (/gnews, /ad , прямые эфиры СМИ).
5.6. Запрещено распространение слухов, клеветы о сервере и администрации.
5.7. Запрещено дерзкое, нахальное, панибратское обращение к администрации.
5.8. Запрещено нарушение правил подачи жалобы в /report и вопроса в /ask.
5.9. Запрещена реклама каких-либо сторонних ресурсов.
5.10. Общение в чате введется исключительно на русском языке.



6. Правила игры

6.1. Запрещено нарушение RP режима, ущемляющее права других игроков. Запрещен срыв RP процесса, проводимого другими игроками.
Примечание: допустимо нарушение RP процесса в случаях, когда при этом не страдают другие игроки и организуемые ими RP ситуации (пример: называть друга по реальному имени в IC чат)


6.2. Запрещено подключаться к серверу с установленными читами, модами и т.п., дающими необоснованное преимущество над другими игроками.
6.3. Запрещено распространение (или пародия на распространение) запрещенных в п. 6.2 программ.
6.4. Запрещено использование любых неисправностей, неполадок, ошибок мода (багов) игры и сервера.
6.5. Запрещено злоупотребление игровыми возможностями для создания неудобств игрокам, за исключением РП войн.
6.6. Запрещен срыв каких-либо официальных мероприятий (под официальными понимаются мероприятия от администрации и СМИ), включая охоту на людей из Списка Разыскиваемых на мероприятиях.
6.7. Запрещены угрозы или шантаж в любых их проявлениях, за исключением РП ситуации.
6.8. Запрещен DriveBy (ДБ) – убийство или нанесение урона путем наезда.
6.9. Запрещен Deathmatch (ДМ) – беспричинное убийство игроков или нанесения им физического вреда. (Месть не является причиной). Нанесение физического урона или убийство не является ДМом, если оно обусловлено проведением Role Play ситуации.
6.10. Запрещен SpawnKill (СК) – убийство игроков на месте их возрождения. Местом возрождения считаются все интерьеры организации, в которой состоит игрок. (в случае в военной базой San-Fierro - запрещено СК в комнате, в которой находится пикап переодевания)
6.11. Запрещен TeamKill (ТК) - убийство, или нанесение физического вреда человеку, который состоит с вами в организации, в случае, если это не оговорено между игроками (дуэли, проведение тренировок и т.п.)
6.12. Запрещен Powergaming (PG) – умышленное превышение возможностей своего персонажа (исключение – территория сухопутных войск(так-же военная база в San-Fierro), полиции, ФБР, от сотрудников на базах ПГ не учитывается, кроме прыжков с высоты, которая может навредить персонажу)
Примечание: Территория сухопутных войск, военная база San-Fierro, территории полицейских участков, ФБР - ПГ не учитывается от бандитов, за исключением прыжков с высоты, которая может навредить персонажу, или других действий.
6.13. Запрещается использовать наркотики в бою / дуэли / страйкболле.
6.14. В случае нападения на игрока по любой причине или без причины, он имеет право открыть ответный огонь с целью самообороны.


6.15. Запрещается давать розыск за:
  • 6.15.1. Читы, багоюз, клео и прочий софт.
  • 6.15.2. Нарушение правил сервера (исключение: выход игрока из игры при погоне/задержании/аресте).
  • 6.15.3. Запрещается восстанавливать розыск.
    Примечание: При изъятии лицензий, сотрудник ПО обязан иметь доказательство того, что у преступника был розыск с причиной, предусматривающую изъятие лицензий.

6.16. Запрещается вмешиваться в капт территорий, а также намеренно сливать капт.
6.17. Запрещается изымать лицензии у игрока, находящегося в афк, за исключением случая, когда игрок уходит в ESC во время ареста. В последнем случае сотрудник ПО по просьбе администратора обязан предоставить скриншот, на котором видно, что игрок ушел в афк во время задержания и стоит в афк малый срок времени (до 50 секунд).
6.18. Запрещается использовать нецензурную/ругательную речь в названии бизнеса/семьи.
6.19. Игрок обязан сообщать о недоработки в технический раздел на форуме.
6.20. Запрещено проводить сомнительные конкурсы, обманывать с выдачей призовых мест. (Если конкурс был от имени семьи - возможно удаление игровой семьи).
6.21. При взносе за вступление в игровую семью, игрок имеет право требовать и получить возврат имущества(если имущество передавалось заместителю или владельцу семьи, то само имущество, а если виртуальную валюту - сумму равную взносу за вступление) или сумму за имущество(если имущество было продано) в случае обговоренного выхода из семьи или исключения его с нее(если были нарушения - вы обязаны это материально доказать в случае жалобы). Возвращать взнос обязан тот, кто его принимал.
6.22. Запрещено передавать имущество с целью его сохранения, если вы знаете, что вам грозит блокировка/обнуление(до выяснений блокируются все участники махинации, продается имущество, которое было задействовано в махинациях, аккаунты человека, который передавал имущество подлежат обнулению).
6.23. Игра в орла и решку (а так-же в /try) на виртуальную валюту разрешается только в казино.



7. Дополнительно:

7.1. Администрация назначает наказание и сама определяет степень их суровости согласно правилам наказания игроков.
7.2. Данные правила могут быть дополнены или изменены без уведомления.
7.3. Возврат денежных средств после пополнения игрового донат-счёта возможен в течении 7-ми дней после совершения платежа и при ПОЛНОМ наличии донат-валюты(далее "кредиты") на аккаунте. Так-же обращаем ваше внимание на то, что при запущенной акции `х2 Донат` возврат осуществляется по поточной сумме платежа, а не по количеству кредитов на аккаунте.
7.4. Администрация проекта в случае подозрения пользователя на использование модификаций/софта(далее "читы") игроком в праве приглашать его в Discord или другие средства связи с возможностью демонстрации экрана для проведения проверки компьютера на наличие читов.
В случае отказа от проверки игровой аккаунт игрока блокируется.
7.5 Запрещено устанавливать неадекватные, оскорбительные названия предприятиям/семьям.
7.6 Запрещено устанавливать неподходящий текст призыва к покупке.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Вверх