[CH-LS] Закон о "Кабинет Министров"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Matthew_Jefferson

Prime Minister of the Republic

Приветствую, жители Республики Мордор!
В данной теме Вы можете ознакомиться с законом о "Кабинет Министров".


Кабинет Министров Президента.
Располагается в городе Los-Santos, отвечает за исполнительную ветвь власти.

Каждодневное принудительное
применение и обеспечение соблюдения федеральных законов находится в руках различных министерств, созданных Конгрессом для того, чтобы они занимались конкретными областями деятельности внутри Республики и на международной арене. Главы 12 министерств, кандидатуры которых выбираются президентом и утверждаются Сенатом, образуют консультативный совет, обычно известный как «кабинет министров» президента. Во главе кабинета министров стоит Премьер-Министр.



Состав Кабинета Министров

Премьер-Министр
Государственный секретарь
Министр финансов
Министр обороны
Генеральный прокурор
Министр внутренних дел
Министр сельского хозяйства
Министр торговли
Министр труда
Министр жилищного строительства и
Городского развития
Министр транспорта
Министр внутренней безопасности
Министр Здравоохранения.



Должностные обязанности и сферы ответственности

1. Государственный департамент консультирует президента, берущего на себя всю полноту ответственности за разработку и претворение в жизнь внешней политики Республики Мордор. Это министерство оценивает республиканские интересы за рубежом, дает рекомендации по вопросам внешней политики и будущим действиям страны на международной арене, а также предпринимает необходимые шаги для практического осуществления утвержденного внешнеполитического курса страны, возглавляется Гос. Секретарём.

2. Министерство финансов отвечает за удовлетворение налогово-бюджетных и денежных потребностей страны. Это ведомство выполняет четыре основные функции: разрабатывает финансовую, налоговую и бюджетную политику; берет на себя обязанности финансового агента правительства Республики; оказывает специализированные услуги по принудительному правоприменению и изготовляет монеты и банкноты. Министерство финансов отчитывается перед Конгрессом и президентом о финансовом положении правительства и национальной экономики.

3. Министерство обороны имеющее штаб-квартиру в Las-Venturas, одном из самых больших в Республике служебных зданий, Министерство обороны (МО) несет ответственность за решение всех вопросов, относящихся к военной безопасности страны.

4. Министерство юстиции представляет правительство Республики в правовых вопросах и судах, действующих по нормам статутного и общего права, а также по запросам президента и глав министерств консультирует их по юридическим вопросам и дает им свои консультативные правовые заключения. Возглавляет министерство юстиции Генеральный прокурор Республики Мордор.

5. Министерство внутренних дел являясь основным ведомством страны, занимающимся охраной природы и обеспечением рационального природопользования, министерство внутренних дел несет ответственность за большую часть расположенных на территории Республики государственных земель и природных ресурсов, находящихся в федеральной собственности.

6. Министерство сельского хозяйства поддерживает производство сельскохозяйственной продукции с целью обеспечения справедливых цен на нее и стабильных рынков для ее производителей и потребителей, прилагает усилия, направленные на сохранение и повышение дохода фермерских хозяйств, и помогает в формировании и расширении рынков.

7. Министерство торговли занимается развитием внутренней торговли страны, а также содействует экономическому росту последней и ее продвижению вперед в области создания новых технологий.

8. Министерство труда содействует благосостоянию работников, получающих заработную плату, в Республике Мордор, способствует улучшению условий работы и благоприятствует налаживанию добрых отношений между рядовыми работниками и администрацией на предприятиях. Это министерство обеспечивает выполнение положений федерального трудового законодательства.

9. Министерство жилищного строительства и городского развития управляет программами, предоставляющими помощь по развитию и благоустройству городских районов и способствующими обеспечению малоимущего населения дешевым жильем. Справедливое жилищное законодательство, за соблюдением которого следит данное министерство направлено на то, чтобы отдельные лица и семьи имели возможность купить жилье, не подвергаясь при этом дискриминации.

10. Министерство транспорта определяет всю транспортную политику страны через свои оперативные подразделения, осуществляющих работу в следующих областях: планирование, конструкторская разработка и строительство шоссейных дорог; массовые перевозки городским транспортом; железные дороги; гражданская авиация и безопасность водных путей, портов, шоссейных дорог, нефтепроводов и газопроводов.

11. Министерство внутренней Безопасности
Контролирует деятельность определенных правительственных ведомств и органов; собирает, сопоставляет и оценивает разведывательную информацию, имеющую отношение к национальной безопасности, и представляет свои рекомендации Совету национальной безопасности, который входит в состав Управления президента Республики.

12. Министерство здравоохранения отвечают за безопасность и эффективность поставок продовольствия и лекарств; проводят работу по предотвращению эпидемий инфекционных заболеваний; предоставляют медицинские услуги населению, содействуют повышению качества и эффективности профилактики наркомании и токсикомании, лечения этих заболеваний и медицинской помощи, оказываемой душевнобольным
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Вверх