Вся модерация форума | Пора решать проблемы

• Автор темы MuCHaCHoS
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Romeo

FINO ALLA FINE
Пользователь
Ну я же не дэбик, причину то вижу. Адвент 4.12 клевета.
Зачем спорить...
ну скрин на бан есть, а дата выдачи какая хоть? как я полагаю, это было немного до тех событий, что я описал ранее, а дальше уже тебя сносил км

M

MuCHaCHoS

ну скрин на бан есть, а дата выдачи какая хоть? как я полагаю, это было немного до тех событий, что я описал ранее, а дальше уже тебя сносил км
23 августа. Км меня не мог дальше сносить, основа была забанена раньше, а после бана твинка я не заходил на третий

Romeo

FINO ALLA FINE
Пользователь
23 августа. Км меня не мог дальше сносить, основа была забанена раньше, а после бана твинка я не заходил на третий
а мы сходили 25 августа в 1:50 ночи, ласт раз конкретно по тому разбору ситуации с ним. после чего сам Адвент не выдавал за те пункты преды

M

MuCHaCHoS

@Antonio_Mellson ТРЕБУЮ вернуть жалобу в раздел жалоб на главную администрацию. Слова специального администратора не пустой звук, нужно исполнять.

Romeo

FINO ALLA FINE
Пользователь
1. Ваш ник-нейм: Mike_Harvis
2. Ник-нейм администратора: Antonio_Mellson и вся модерация под его руководством
3. Подробное описание ситуации:
Добрый вечер. Хочу обратить внимание на ряд вопросов, связанных с работой модерации форума и трактовкой правил за последние два месяца.

1. Неправомерность действий​

Сначала хочется обратить внимание на оценку работы нынешнего специального администратора со стороны нынешнего главного модератора форума, который также является заместителем главного администратора. Данная ситуация, на мой взгляд, показывает наличие проблем в коммуникации руководства модерации с вышестоящим руководством.

2. Применение наказаний и трактовка нарушений(все пруфы на каждую ситуацию в файле прикреплены, к сожалению, не могу прямо в жалобе кидать их)​

1) В одной из ситуаций пользователь был наказан за констатацию факта низкого онлайна. Упоминание реального онлайна было расценено как оскорбление сервера, за что пользователь получил блокировку форумного аккаунта на 10 дней.
Прошу объяснить, каким образом указание реального онлайна было расценено как оскорбление сервера.

2) В следующей ситуации модератор сам указывает, что слова пользователя «практически подпадают» под нарушение, однако наказание всё равно было выдано. Прошу объяснить, какое именно нарушение было установлено и на основании чего было принято решение о наказании.

3) Также есть ситуация, в которой сарказм был расценён как троллинг по пункту 4.7. Прошу объяснить, какие именно признаки троллинга были установлены в сообщении.

4) Далее имеется ситуация с оспариванием вердикта. Я задал вопрос, касающийся сути нарушения, однако модерация расценила его как моё утверждение и дополнительно выдала наказание. Прошу объяснить, каким образом вопрос был расценён как утверждение и какое именно нарушение содержалось в этом сообщении.

5) Следующая ситуация касается сообщения, в котором модерация усмотрела неуважительное описание действий администрации. На мой взгляд, в сообщении была изложена обычная жалоба и позиция пользователя. Прошу указать конкретную формулировку, которая была признана нарушением.

6) В другой ситуации главный модератор расценил определённые слова пользователя как троллинг. Также наказание было одобрено из-за того, что пользователь не подтвердил свои слова доказательствами.
Прошу объяснить, предусмотрена ли правилами форума обязанность пользователя подтверждать каждое своё утверждение доказательствами.
Отдельно прошу рассмотреть наказание по пункту 4.6. Модератор не предоставил доказательств или объяснений, каким образом было установлено, что информация являлась именно заведомо ложной.
Прошу предоставить доказательства, на основании которых было установлено нарушение по пункту 4.6, а также объяснить, на каком основании от пользователя требовалось подтверждение своих слов, если такая обязанность прямо не указана в правилах форума.

3. Бан моего форумного аккаунта​

Вчера я получил бан форумного аккаунта по причине неадекватного поведения.
Прошу предоставить конкретные сообщения и нарушения, на основании которых был выдан данный бан, а также прошу специального администратора дать оценку его обоснованности.

4. Старые баны форумных аккаунтов​

Также хочу обратить внимание на старые блокировки форумных аккаунтов, по которым я так и не получил ответа до закрытия старого форума.
Прошу предоставить доказательства и объяснения по каждому бану и каждому указанному нарушению.

4.1. Ситуация с баном за аватар​

Ситуация другого пользователя с баном фа без нарушений:
19.08 примерно в 02:00 я поставил аватарку с нарушением правил форума, на которой были флаги.
19.08 примерно в 04:00 мне поступила просьба от Адвента сменить аватарку. Я сменил её сразу.
20.08 примерно в 04:00–05:00 мне был выдан бан форумного аккаунта.
В жалобе Адвент указал, что на момент блокировки у меня находилась аватарка с нарушением правил. В качестве доказательства был предоставлен скриншот старой аватарки, которая находилась у меня около двух часов. На скриншоте отсутствует дата и время.
В жалобе главный модератор также указал, что аватарка была изменена мной якобы неоперативно.
После этого я специально запросил логи форума и получил информацию о времени изменения аватарок, после чего приложил её к жалобе.
Главный модератор сообщил, что ответит ближе к вечеру, однако ответа я не получил. После этого он отсутствовал два дня, а затем форум был закрыт и впоследствии восстановлен уже без возможности нормально продолжить рассмотрение жалобы.
Прошу проверить эту ситуацию и дать объяснение по следующим моментам:
  1. Находилась ли запрещённая аватарка на аккаунте непосредственно в момент выдачи наказания.
  2. Какое доказательство подтверждает это.
  3. Почему в качестве доказательства использовался скриншот без даты и времени.
  4. Почему предоставленные логи о времени смены аватарки не получили итоговой оценки.
  5. На каком основании второй аккаунт также получил наказание в рамках данной ситуации.

5. Правила форума и их трактовка​

В последнее время, после появления на посту модерации новых сотрудников, одни и те же пункты правил стали трактоваться по-разному.
В частности, это касается пунктов 4.12, 4.6 и 4.7. В различных жалобах появляются новые трактовки одних и тех же правил, из-за чего под нарушение можно подвести большое количество обычных сообщений пользователей.
Прошу дать окончательную и понятную трактовку данных пунктов.
Также прошу разъяснить, обязан ли пользователь прикладывать доказательства к каждому своему утверждению, поскольку в правилах форума такого требования я не вижу, но при этом по пунктам 4.6 и 4.12 пользователи получают наказания за недоказанные высказывания.

5.5. Жалобы на модерацию от заблокированных пользователей​

Также хочу затронуть порядок рассмотрения жалоб на модерацию от заблокированных пользователей.
Не раз встречалась ситуация, когда после подачи жалобы на модерацию пользователь получает бан форумного аккаунта, после чего жалоба закрывается по причине блокировки.
На мой взгляд, наличие бана форумного аккаунта не мешает установить, были ли нарушения со стороны модерации.
Также возникает ситуация, когда заблокированный пользователь заходит на свой второй аккаунт и пытается повторно подать жалобу, если предыдущая была закрыта только из-за бана. При этом новую тему закрывают уже как дубликат.
Прошу дать разъяснение по данному порядку.

5.6. Новый форум и возможный обход блокировки​

Также хотелось бы прояснить ситуацию с новым форумом и баном аккаунтов за якобы обход блокировки.
Так как сейчас у нас новый форум и все аккаунты необходимо создавать заново, получается спорная ситуация: возвращение себе аккаунта, который уже принадлежал мне на старом форуме, формально может расцениваться как обход блокировки.
Прошу учесть этот момент и считать создание нового аккаунта на новом форуме после бана аккаунтом, который уже имелся у пользователя на старом форуме, а не обходом блокировки через создание нового аккаунта.
По этому пункту я уже получил бан своего второго фа при попытке написать эту жалобу. Мой фа существовал и до этого форума, соответственно я не птыался обходить блокировку, я лишь возобновил деятельность своего старого форумника. Это является еще одним показателем компетентности или ее отсуствия.

6. Разный подход модераторов​

Также хочу обратить внимание на разный подход модераторов к одинаковым ситуациям.
Одни модераторы относятся к пользователям лояльнее, а в отдельных случаях сами считают наказания своих коллег чрезмерными и не применяют аналогичный подход.
При этом модерация является одной командой, поэтому хотелось бы понимать единый принцип применения правил: либо одинаковые ситуации наказываются одинаково, либо ко всем применяется одинаково лояльный подход.
Прошу руководство модерации дать оценку данной ситуации.

7. Окончательные вердикты главного модератора​

Также прошу разъяснить вопрос окончательных вердиктов главного модератора по жалобам на модерацию.
Ранее специальный администратор уже заявлял, что главный модератор не является последней инстанцией. Но хочется отметить момент самовольничества со стороны главного модератора.

8. Общая картина жалоб за последние две недели​

В качестве дополнительного материала прикрепляю состояние раздела жалоб на модерацию форума за две недели.
По названиям жалоб можно увидеть большое количество обращений, связанных с одними и теми же лицами и спорными ситуациями.
Прошу также обратить внимание на данную статистику при рассмотрении жалобы.

4. Доказательства: https://drive.google.com/file/d/1p0ilJMqT0U1eiNE7kn1zc0vSZTGaWOqw/view?usp=drive_link
5. ВКонтакте (для связи с вами): есть у всех.
6. Готовы ли вы в случае обмана администрации понести за это наказание: Да.
кстати, а причем тут в первом пункте фрапс с врезанным отрывком насчёт мнения по пса. это какой-то психологический мув повысить шансы рассмотрения в свою пользу, либо же это куда больше относится к самой ситуации? сомневаюсь, что один единственный отрывок является железобетонным пруфом того, что между иерархиями нету коммуникации. пояснительную бригаду бы тем, кто не прошарен насчёт этого хотелось бы почитать, может ещё что есть по этому поводу, или у тебя такое смените сложилось онли из-за одного этого момента?

Последнее редактирование:
M

MuCHaCHoS

кстати, а причем тут в первом пункте фрапс с врезанным отрывком насчёт мнения по пса. это какой-то психологический мув повысить шансы рассмотрения в свою пользу, либо же это куда больше относится к самой ситуации? сомневаюсь, что один единственный отрывок является железобетонным пруфом того, что между иерархиями нету коммуникации. пояснительную бригаду бы тем, кто не прошарен насчёт этого хотелось бы почитать, может ещё что есть по этому поводу, или у тебя такое смените сложилось онли из-за одного этого момента?
Это жалоба не на какой-то один момент, это глобальная жалоба о наболевшем. Первый пункт дополняет картину руководства модерации. А пруфом на отсутствие Коннекта, действительно, является не только это, плюсом идёт самовольное объявление себя конечной инстанцией за модерацией.

Nazarov_Rampage

Пользователь
Я пожалуй тоже всталю свои 5 копек, уж очень интересная и одновременно абсурдная тут ситуация))

Хочется начать именно с мучачоса, а именно с интересного от него психологического козыря с «коммуникацией» и фрапсом. Свою жалобу он начинает не с конкретных правил, а с чистейшей попыткой манипуляции.
В ДС Вадим прямым текстом говорит про СА явно что-то плохое.
Вставлять слив так еще и такой давний, в самый первый пункт жалобы — очевидная попытка расположить к себе человека. Мучасос рассчитывает, что если жалоба дойдет до Бусыгина, тот начнет читать её уже с готовым зарядом против Вадимки. К реальному же разбору работы модераторов этот фрапс относится весьма опосредованно.

Далее идут адвент и акено хатаке, которые демонстрируют идеальный пример гиперфиксации на формальностях. Когда на проекте играет человек 40 (как верно подмечает дарья: «Любая точка, любой символ может быть приравнен к нарушению… на форуме останутся только администраторы и лидеры»), сносить форумные аккаунты за «констатацию факта низкого онлайна» или сарказм по пунктам 4.6 (клевета) и 4.12 (неуважение) - это уже выстрел в собственную ногу.
Модераторы буквально ищут, за что зацепиться, выдавая блокировки за то, что пользователь якобы «не доказал свое утверждение». При этом в самих правилах форума презумпция виновности пользователя и обязанность прикладывать пруфы к абсолютно каждому слову прямо не прописана.

Далее эпизод, где куратор модерации акено хатаке до последнего отказывается переносить тему в раздел жалоб на главную администрацию, аргументируя это тем, что «Главный модератор НЕ относится к главной администрации» и «пока у меня нет информации от руководства… переносить ЛИЧНО я не буду ничего», отлично показывает глухую стену между слоями управления. Пользователи ссылаются на устные или прошлые решения СА, а нижнее звено жестко держится за «букву регламента», потому что так проще контролировать территорию.

Ну а самое забавное, это комментарий модератора ремео, который пытается потушить пожар инсайдами из дискорда:
«Я сам лично разговаривал в ДС с ГМ Вадимом и Артемом ака Адвентом... после чего сам Адвент не выдавал за те пункты преды».
Смешно то, что этот «прогресс и разбор ситуаций в ночном созвоне» случился, по признанию самих участников, буквально за 2-3 дня до того, как упал хостинг и слетел форум. То есть душить игроков закончили как раз перед тем, как форум физически перестал работать.

Но что в итоге то? Лично я вижу, что мучачос пытается превратить обычный бан в личную вендетту. При этом сам же подставляется, например заходя с твинков во время бана и удивляясь блокировкам за «обход».
Модерация же забаррикадировалась в своем разделе, трактует размытые пункты (4.6, 4.7, 4.12) как ей удобно и душит остатки актива на форуме, вместо того чтобы проявлять банальную лояльность.

Одним словом КОШМАР, что со стороны мучачоса, что с модеров, короче не позавидую тому кто будет рассматривать это.

Venla

Et olisi tassa ilman tekemiasi virheita.
Модератор форума
Закрыто от оффтопа до рассмотрения.
Проверяющий при желании или необходимости со стороны нарушителя - откроет жалобу.​

Venla

Et olisi tassa ilman tekemiasi virheita.
Модератор форума

Уважаемый КМ @Akeno_Hatake .
Я чуть 🤏 вставляю свои 5 копеек.

Я с Автором жалобы и @Daria_Dorafanova полностью согласен.
Как говорила Дарья то у нас столь такой-то охват людей что бы за каждое сообщение хвататься и указывать что "" Атя-тя-тя так нельзя ".
Прошлая Модерация включая Вас КМ раньше уж не так Извиняюсь за выражение " Душили " за любое слово и любую трактовку того ли иного правила.

Да есть моментами когда без наказания не обойтись, но все-же большинство людей аж боятся написать ту или иную жалобу Потому-что " Модераторы " сразу же накажут за трактовку по их же словам.
Иначе-то никак.

Мне не однократно попадались игроки которые прямым текстом говорили, что "" Можешь пожалусто оформить жалобу или написать старшим об этой проблеме, потому что у меня и так 2/3 за напишу и забанять "".
Неоднократно сталкивался с этим.
(( Простите Доказательства нет, из-за того что не обращал внимания на ето ))

Я попросту не придавал этому значения пока не увидел Кучу жалоб на Модерацию на старом Форуме.

Уважаемый КМ попробуйте поговорить с ГМ изменить что-то со стороны, иначе чисто люди боятся написать че-нить на форуме.​
Я уж пожалуй позволю себе написать в закрытую тему, ибо после рассмотрения жалобы писать уже сюда совсем не смогу, да и в личке объяснять тоже как-то некрасиво.

Да, я понимаю и ценю вашу позицию как пользователя и остальных точно также, хотя и многим может показаться обратное. Но давайте вместе подойдём к реальности поближе. "Онлайн на проекте" и прочее нас не касается и не должно касаться по своей сути. У нас есть регламент, есть правила - мы работаем. Конечно, все всё понимают и стараются лояльно относится к другим пользователям, но в рамках разумного. Если нашей лояльностью начинают пользоваться как инструментом и злоупотреблять - это уж извините меня совсем другое. В народе это называется "свесить ножки" . Никто не трактует правила под себя лишь бы наказать пользователя. Не для этого нужна наша структура. А вот обратные случаи я уже встречал, когда пользователь пытается доказать совсем другое значение правила, хотя все правила написаны черным по белому. Мы ведь все точно такие же пользователи и точно такие же люди. Никто бы явно из нас не хотел получать наказание за самое обычное сообщение, верно? Верно. Так почему по вашему мнению мы должны как это сейчас модно говорить: "стрелять себе по ногам" , если учитывать что наши "ноги" - это пользователи, которыми мы сообственно сами и являемся??
На "страх" данных пользователей я не могу никак повлиять, увы.
Я могу лишь бесплатно дать один небольшой, но очень простой совет:
Достаточно просто общаться адекватно, не нарушая правил форума (например, как я сейчас или вы) и не нужно тогда будет вообще никого "бояться". Ведь мы то не злодеи, а точно такие же как и вы люди. :)
Не могу и не упомянуть себя, хотя это не совсем к месту.
За 6 лет на проекте ни одного предупреждения/бана ФА или наказания за подобное на постах. В чем секрет? Достаточно было один раз прочитать правила форума и вести себя адекватно.
Понимаю, не все люди способны на адекватные поступки, но данная черта не освобождает человека от ответственности, иначе все мы были бы добропорядочными.

И да, стоит все таки отдельно отметить ваш комментарий за сугубо конструктивную и адекватную логику при написании сообщения. В наше время это редкость.

Romeo

FINO ALLA FINE
Пользователь
Это жалоба не на какой-то один момент, это глобальная жалоба о наболевшем. Первый пункт дополняет картину руководства модерации. А пруфом на отсутствие Коннекта, действительно, является не только это, плюсом идёт самовольное объявление себя конечной инстанцией за модерацией.
и в эту жалобу ты решил впихнуть древний момент с разговором, вообще ни к чему в данной *глобальной ситуации* по сути не относящемся, тупо ради того, что СА на это забайтится и будет больше склонен выдать вердикт в твою пользу? ну это уже превращается в цирк с перетягиванием каната в свою сторону любой ценой, а не попытка это все толково разобрать. хорошей жалобе такие мувы не нужны, байт на эмоции спалился на ровном месте

Я пожалуй тоже всталю свои 5 копек, уж очень интересная и одновременно абсурдная тут ситуация))

Хочется начать именно с мучачоса, а именно с интересного от него психологического козыря с «коммуникацией» и фрапсом. Свою жалобу он начинает не с конкретных правил, а с чистейшей попыткой манипуляции.
В ДС Вадим прямым текстом говорит про СА явно что-то плохое.
Вставлять слив так еще и такой давний, в самый первый пункт жалобы — очевидная попытка расположить к себе человека. Мучасос рассчитывает, что если жалоба дойдет до Бусыгина, тот начнет читать её уже с готовым зарядом против Вадимки. К реальному же разбору работы модераторов этот фрапс относится весьма опосредованно.

Далее идут адвент и акено хатаке, которые демонстрируют идеальный пример гиперфиксации на формальностях. Когда на проекте играет человек 40 (как верно подмечает дарья: «Любая точка, любой символ может быть приравнен к нарушению… на форуме останутся только администраторы и лидеры»), сносить форумные аккаунты за «констатацию факта низкого онлайна» или сарказм по пунктам 4.6 (клевета) и 4.12 (неуважение) - это уже выстрел в собственную ногу.
Модераторы буквально ищут, за что зацепиться, выдавая блокировки за то, что пользователь якобы «не доказал свое утверждение». При этом в самих правилах форума презумпция виновности пользователя и обязанность прикладывать пруфы к абсолютно каждому слову прямо не прописана.

Далее эпизод, где куратор модерации акено хатаке до последнего отказывается переносить тему в раздел жалоб на главную администрацию, аргументируя это тем, что «Главный модератор НЕ относится к главной администрации» и «пока у меня нет информации от руководства… переносить ЛИЧНО я не буду ничего», отлично показывает глухую стену между слоями управления. Пользователи ссылаются на устные или прошлые решения СА, а нижнее звено жестко держится за «букву регламента», потому что так проще контролировать территорию.

Ну а самое забавное, это комментарий модератора ремео, который пытается потушить пожар инсайдами из дискорда:
«Я сам лично разговаривал в ДС с ГМ Вадимом и Артемом ака Адвентом... после чего сам Адвент не выдавал за те пункты преды».
Смешно то, что этот «прогресс и разбор ситуаций в ночном созвоне» случился, по признанию самих участников, буквально за 2-3 дня до того, как упал хостинг и слетел форум. То есть душить игроков закончили как раз перед тем, как форум физически перестал работать.

Но что в итоге то? Лично я вижу, что мучачос пытается превратить обычный бан в личную вендетту. При этом сам же подставляется, например заходя с твинков во время бана и удивляясь блокировкам за «обход».
Модерация же забаррикадировалась в своем разделе, трактует размытые пункты (4.6, 4.7, 4.12) как ей удобно и душит остатки актива на форуме, вместо того чтобы проявлять банальную лояльность.

Одним словом КОШМАР, что со стороны мучачоса, что с модеров, короче не позавидую тому кто будет рассматривать это.
одним словом - не пользуйся чатом гпт ради одного сообщения на форуме, убрав все длинные тире все равно виден их стиль описания. суть моих сообщений тут донести, что ситуация с рядовым модератором, который не был прав в определенных своих решениях понял, что к чему и повтора подобных ситуаций не было. а что это случилось за 2-3 дня до отключения хоста тут не играет особой роли, дело то сделано с этой стороны. останется только вышестоящим дать полноценную оценку ситуации касаемо всей этой сложившейся эпопеи и тех жалоб на КМа.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх