OOC - Общая концепция организации
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Я хочу создать Kennedy Cosa Nostra - самостоятельную мафиозную организацию, основанную на классической модели итало-американской мафии. Моя задача — создать не очередную криминальную фракцию, которая будет существовать исключительно ради перестрелок, захватов и использования игровых механик. Я хочу построить организацию с собственной атмосферой, культурой, иерархией, внутренними правилами и долгосрочным развитием. Основной упор я хочу сделать на качественное и продолжительное RP, в котором важны не только действия персонажа в конкретный момент, но и последствия его решений.бKennedy Cosa Nostra должна постепенно формировать собственную историю внутри San Andreas, а её развитие должно зависеть от действий самих участников.
ИДЕЯ СОЗДАНИЯ
Идея создания Kennedy Cosa Nostra появилась из моего желания отыгрывать именно классическую мафию.
Мне интересна мафия как закрытая система, в которой большое значение имеют доверие, репутация, деньги, связи, влияние и личная преданность. Я хочу передать атмосферу итало-американской мафии, которую можно увидеть в классических криминальных историях: строгая иерархия, закрытые встречи, деловые переговоры, криминальные сделки, внутренние правила, уважение к руководству и постепенное расширение влияния. При этом я не планирую копировать какую-либо реальную мафиозную организацию. Kennedy Cosa Nostra будет иметь собственную историю и собственный стиль развития.
ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ
Главная цель - создать полноценную криминальную организацию, которая сможет самостоятельно развиваться и создавать постоянное RP для большого количества игроков. Я хочу, чтобы участие в Kennedy Cosa Nostra воспринималось не просто как нахождение во фракции, а как часть истории персонажа. У каждого участника должна быть возможность развивать собственный образ, строить отношения с другими персонажами, получать репутацию, приобретать врагов и союзников и постепенно занимать более высокое положение внутри организации. Я хочу создать не просто фракцию с мафиозными рангами. Я хочу создать полноценную криминальную организацию со своей атмосферой, стилем и историей. Чтобы у каждого участника была своя роль. Чтобы у каждого персонажа была возможность развиваться. Чтобы отношения между организациями создавали новые сюжеты. Чтобы конфликт не заканчивался одной перестрелкой. Чтобы решения руководства имели последствия. И главное - чтобы история Kennedy Cosa Nostra создавалась не заранее написанным сценарием, а действиями самих игроков.
ОСНОВНОЙ ПРИНЦИП ОРГАНИЗАЦИИ
Я не хочу заранее прописывать абсолютно весь путь Kennedy Cosa Nostra. Я создаю основу, правила и направление, но дальнейшая история должна формироваться непосредственно во время игры. Организация может начинать как небольшая группа людей, а со временем развиваться, расширять влияние, создавать новые связи, получать новых участников и вступать в серьёзные конфликты. При этом невозможно заранее определить, чем закончится тот или иной сюжет. Историю Kennedy Cosa Nostra должны создавать сами игроки.
САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ
Kennedy Cosa Nostra будет полностью самостоятельной организацией. Она не будет являться подразделением другой фракции или игровой семьи. Я отдельно подчёркиваю, что Kennedy Cosa Nostra и игровая семья Kennedy — разные вещи. Концепция организации не строится на механике игровой семьи. У мафии будет собственное руководство, собственный состав, собственная иерархия, собственные правила, собственная история и отдельная инфраструктура. Игрок вступает непосредственно в Kennedy Cosa Nostra.
НАПРАВЛЕНИЕ RP
Основным направлением будет долгосрочное криминальное RP. Я хочу развивать несколько направлений одновременно: криминальные сделки, нелегальные поставки, контрабанда, вымогательство, посредничество, получение и передача информации, влияние на бизнес, переговоры, деловые отношения, внутренние конфликты, взаимодействие с конкурентами, взаимодействие с государственными структурами, развитие легального прикрытия, формирование репутации. При этом я не хочу, чтобы вся деятельность организации сводилась к перестрелкам. Для меня мафия - это прежде всего влияние, связи, деньги, информация и возможность решать проблемы различными способами.
МАФИОЗНАЯ АТМОСФЕРА
Я хочу максимально сохранить классическую атмосферу итало-американской мафии. В организации будут использоваться такие элементы, как: закрытые встречи, переговоры, внутренние собрания, строгая иерархия, уважение к старшим, понятие репутации, личная преданность, внутренние правила, криминальные связи, легальный бизнес как прикрытие, характерная одежда, мафиозный стиль общения. При этом я не хочу превращать организацию в карикатуру. Мне важно, чтобы атмосфера оставалась серьёзной, но при этом каждый игрок мог создать уникального персонажа.
ВНЕШНИЙ ВИД
Основным стилем участников будут классические чёрные костюмы. Это позволит сформировать единый образ организации и подчеркнуть её принадлежность к классической мафиозной эстетике. В зависимости от конкретной RP-ситуации допускается использование другой одежды, если она соответствует персонажу и ситуации. Однако официальным стилем Kennedy Cosa Nostra остаются строгие классические костюмы преимущественно чёрного цвета.
ФИРМЕННЫЙ ЦВЕТ
Чёрный цвет будет использоваться в оформлении организации, форумных материалах, символике, разделителях, баннерах и других визуальных элементах. Он подчёркивает закрытый характер организации, дисциплину, строгость и классическую мафиозную эстетику. При этом автопарк организации может оставаться белым и не обязан соответствовать фирменному цвету.
ХАРАКТЕР УЧАСТНИКОВ
Я не хочу заставлять всех участников отыгрывать одинаковых персонажей. Каждый игрок сможет создать собственный характер. В организации могут находиться: спокойные и рассудительные персонажи, вспыльчивые, грубые, дерзкие, циничные, молчаливые, эмоциональные, амбициозные, конфликтные. В рамках RP персонажи могут ругаться, спорить, провоцировать друг друга, использовать грубую речь и вести себя жёстко, если это соответствует конкретной ситуации и характеру персонажа. При этом подобное поведение должно оставаться именно IC-отыгровкой и не должно становиться причиной OOC-конфликтов или нарушения правил сервера.
ИЕРАРХИЯ
Основой внутреннего управления станет классическая мафиозная иерархия: Don - глава организации. Underboss - заместитель Дона и один из главных руководителей. Consigliere - советник Дона, участвующий в важных внутренних вопросах и переговорах. Caporegime - руководитель отдельной группы или направления. Soldato - полноправный участник организации. Associate - человек, связанный с организацией, но ещё не являющийся её полноправным членом. Каждый ранг должен иметь не только название, но и реальные обязанности в рамках RP.
СИСТЕМА ВСТУПЛЕНИЯ
Я не планирую превращать Kennedy Cosa Nostra в массовую фракцию. Для меня качество игроков значительно важнее количества. Новый участник должен показать желание заниматься RP, способность развивать персонажа и соблюдать общую концепцию организации. При вступлении будут учитываться: активность, адекватность, знание правил, желание заниматься RP, инициативность, умение взаимодействовать с другими игроками, способность отделять IC от OOC, соответствие концепции организации.
ВНУТРЕННЯЯ ЖИЗНЬ
Внутри Kennedy Cosa Nostra должно постоянно происходить RP.Я планирую проводить: внутренние собрания, переговоры, обсуждение важных вопросов, распределение обязанностей, обучение новичков, проверки доверия, обсуждение конфликтов, планирование деятельности, разбор ошибок, принятие решений руководством. Мне важно, чтобы игрок мог получать RP даже тогда, когда нет крупной криминальной операции.
ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ МЕЖДУ УЧАСТНИКАМИ
Организация должна строиться не только вокруг руководства. Я хочу, чтобы между участниками формировались настоящие IC-отношения. У персонажей могут появляться друзья, враги, конкуренты, наставники и люди, которым они доверяют. Кто-то может постепенно стать приближённым к руководству, кто-то — профессиональным исполнителем, а кто-то может остаться человеком, который выполняет отдельные поручения. Это позволит каждому игроку создать собственную линию развития.
ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ДРУГИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ
Kennedy Cosa Nostra не будет существовать изолированно. Я хочу активно взаимодействовать с другими криминальными структурами, бизнесом, государственными организациями и обычными гражданами. Отношения могут быть: нейтральными, партнёрскими, временно союзными, конкурентными, конфликтными. Я не хочу заранее определять вечных союзников или врагов. Отношения должны формироваться непосредственно в RP.
КОНФЛИКТЫ
Я хочу, чтобы серьёзные конфликты имели причины.
Они могут возникнуть из-за: нарушения договорённостей, денежных вопросов, вмешательства в чужие дела, территориальных интересов, предательства, конкуренции, личных конфликтов персонажей. Предпочтительная модель развития: проблема → переговоры → предупреждение → давление → ответные действия → эскалация → последствия → разрешение. Таким образом, конфликт становится отдельной сюжетной линией.
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ СТРУКТУРЫ
Отдельным направлением будет взаимодействие с государственными организациями. В зависимости от RP-ситуации возможны: переговоры, получение информации, коррупционные связи, давление, попытки договориться, противостояние, взаимодействие через легальный бизнес. Все подобные ситуации будут строиться исключительно через RP и в рамках правил проекта.
РАЗВИТИЕ ПЕРСОНАЖЕЙ
Я хочу дать игрокам возможность развивать не только организацию, но и своих персонажей. Персонаж может начать с самого низкого уровня и постепенно: знакомиться с криминальным миром → заслуживать доверие → получать новые обязанности → создавать связи → приобретать репутацию → получать влияние. У каждого игрока должна быть возможность создать собственную историю внутри общей истории Kennedy Cosa Nostra.
РАЗВИТИЕ ОРГАНИЗАЦИИ
Kennedy Cosa Nostra должна развиваться постепенно. Я не хочу сразу объявлять её крупнейшей и влиятельнейшей криминальной организацией San Andreas. Сначала будет создана основа. Затем появятся первые участники, первые связи, первые сделки, первые конфликты и первые достижения. Со временем организация сможет расширять свою деятельность и влияние. Её будущее будет зависеть от действий участников.
ЧТО Я ХОЧУ ДАТЬ СЕРВЕРУ
Я хочу, чтобы Kennedy Cosa Nostra стала источником постоянного RP не только для своих участников. Её деятельность может создавать сюжет для: криминальных организаций, государственных структур, бизнеса, отдельных игроков, правоохранительных органов, других фракций. Таким образом, Kennedy Cosa Nostra должна стать частью общей игровой среды, а не закрытой группой, которая играет исключительно сама с собой.
ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ
От участников я ожидаю: уважения к другим игрокам, соблюдения правил проекта, желания заниматься RP, активности, инициативности, умения отделять IC от OOC, готовности развивать персонажа, понимания общей концепции. Я не хочу собирать большое количество людей исключительно ради количества. Мне важно создать коллектив, которому действительно интересно развивать общую историю.
ИТОГ
Kennedy Cosa Nostra - моя концепция классической итало-американской мафиозной организации в San Andreas. Я хочу объединить: мафиозную атмосферу, строгую иерархию, чёрный фирменный стиль, классические костюмы, индивидуальных персонажей, криминальное RP, переговоры, внутренние отношения, конфликты, влияние, развитие. Я создаю основу организации, но её настоящая история будет написана действиями её участников. Kennedy Cosa Nostra — это не просто фракция. Это история, которую мы будем создавать вместе.
Последнее редактирование: